Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Андрею Левченко снова продлили арест

[25.09.2021 / 06:12]

Мосгорсуд продлил арест депутату Законодательного собрания Иркутской области, сыну экс-губернатора региона Андрею Левченко, обвиняемому в мошенничестве и ограничении конкуренции. Об этом со ссылкой на его адвоката Дмитрия Аграновского сообщает ТАСС.

– Мосгорсуд продлил Левченко содержание под стражей на срок свыше года, он останется под стражей до 20 ноября 2021 года. Конечно, мы не согласны с этим решением, подадим на него апелляцию, а поскольку у нас уже есть производство в ЕСПЧ, приобщим материалы и для рассмотрения дела там, – сказал он.

Дмитрий Аграновский напомнил, что по делу проходят пять человек, один из которых находится под подпиской о невыезде, ещё двое – под домашним арестом.

– Под стражей содержатся Левченко и финансовый директор ООО «Звезда» Антон Рябикин, который ранее был свидетелем, но в декабре прошлого года был арестован, – сказал адвокат.

Напомним, Андрей Левченко был задержан 28 сентября 2020 года по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в связи с деятельностью скандального ООО «Звезда». Следователи установили причастность депутата к хищению крупной суммы в связи с поставкой в Иркутск лифтового оборудования. Ущерб региону превысил 167 млн рублей. Максимальное наказание по соответствующей статье УК РФ может составить до 10 лет лишения свободы с крупным штрафом и трехлетним ограничением свободы после отбытия срока. С 26 октября 2020 года он находится в СИЗО.

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Госдуме Геннадий Зюганов назвал происходящее с семьей Сергея Левченко политическим бандитизмом, а позднее попросил президента Владимира Путина «максимально расследовать» ситуацию вокруг сына Сергея Левченко.

В середине мая 2021 года стало известно, что Андрею Левченко ужесточили обвинение, добавив статью за ограничение конкуренции. При этом СК снизил иркутскому парламентарию объем обвинения и размер ущерба в рамках первого дела на 130 млн рублей: со 185 миллионов до 55 миллионов рублей.

В июне 2021 года СМИ сообщили, что Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о мошенничестве и ограничении конкуренции в отношении Андрея Левченко.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх