Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В районе Глубокой за полчаса произошло четыре ДТП

[25.09.2021 / 06:47]

В Шелеховском районе сотрудники УГИБДД по Иркутской области разбираются в обстоятельствах нескольких дорожно-транспортных происшествий, случившихся 23 сентября на одном участке Култукского тракта за полчаса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Все четыре ДТП произошли в районе станции Глубокая – на этом отрезке автодороги нет поворотов, перекрестков, крутых спусков или подъёмов. Сначала около 7.00 49-летний водитель грузовика «Daewoo» не справился с управлением и допустил наезд на дорожное ограждение.

Через некоторое время в подобной ситуации оказался 37-летний водитель «Субару Форестер», который двигался в попутном направлении и столкнулся с дорожным ограждением. Спустя несколько минут 32-летний водитель «Хонды Инсайт» врезался в стоящий «Субару».

Четвертое ДТП произошло между автомобилями «Мазда Фамилия» и «Тойота Лэнд Крузер», которые совершили столкновение на этом же участке автодороги. В результате происшествия медицинская помощь понадобилась 28-летнему водителю и двум пассажирам «Мазды» 21 и 29 лет.

По фактам ДТП сотрудниками ГИБДД проводится проверка, по ее результатам будет дана правовая оценка действиям водителей.

Госавтоинспекторы обращают внимание участников дорожного движения на то, что резкий перепад температур в утренние часы приводит к появлению влаги, что сильно ухудшает дорожную обстановку и увеличивает вероятность заносов и съездов в кювет, столкновений, наездов на пешеходов.

Стражи порядка рекомендуют водителям выбирать оптимальный скоростной режим, увеличить дистанцию и отказаться от резких маневров. Сотрудники ГИБДД подчеркивают, выбор скорости, соответствующей погодным условиям и обеспечивающей водителю постоянный контроль за дорогой, является основой безопасного передвижения и снижает риск возникновения аварийной ситуации.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх