Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выплаты ветеранам труда скорректировали

[26.09.2021 / 06:20]

На сессии Законодательного собрания 22 сентября скорректировали размер выплат ветеранам труда Иркутской области.

Как пояснил в своем докладе инициатор соответствующего законопроекта председатель комитета по здравоохранению и соцзащите ЗС Александр Гаськов, на сегодняшний день с учетом пересмотров размеров в соответствии с законами Иркутской области об областном бюджете на соответствующие финансовые года размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Иркутской области фактически составляет 523 рубля, а размер ежемесячной выплаты ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, – 544 рубля.

– В целях соблюдения принципа социальной справедливости проектом закона предлагается уравнять вышеуказанные размеры ежемесячных денежных выплат и установить со дня вступления в силу соответствующего закона Иркутской области до конца 2021 года размер ежемесячной выплаты ветеранам труда Иркутской области равным 544 рублям. При последующем пересмотре этих выплат, начиная с 1 января 2022 года, оба размера будут индексироваться одновременно на одинаковую величину, – отметил он.

По состоянию на 1 июня 2021 года количество ветеранов труда Иркутской области составляло 9057 рублей. Дополнительные расходы областного бюджета до конца 2021 года составят около 570,5 тысячи рублей в связи с увеличением выплат на 21 рубль на человека.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Законодательное собрание
 
вверх