Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Александр Бастрыкин объяснил, как воспитывать молодежь

[27.09.2021 / 16:15]

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин после стрельбы в Пермском университете предложил ограничить демонстрацию жестоких сцен на федеральных телеканалах, а также принять дополнительные меры по защите молодежи от информации, которая может угрожать ее развитию. Также он предложил реформировать систему образования.

По словам господина Бастыкина, связь между проявлениями насилия на экране и в реальной жизни «доказана давно», поэтому демонстрацию жестоких сцен на общедоступных каналах следует ограничить. То же касается интернета и компьютерных игр. «Не секрет, что многие из них с головой уходят в социальные сети и компьютерные игры, напрочь забывая о реальной жизни. Необходимо стремиться к тому, чтобы дети и подростки научились различать, как писал Владимир Маяковский, «что такое хорошо и что такое плохо», – рассказал глава СКР в интервью ТАСС . Для этого, по словам председателя СКР, нужно активнее распространять социальную рекламу, пропагандировать здоровый образ жизни и спорт.

Кроме того, по мнению господина Бастрыкина, необходимо принять обновленную Концепцию комплексной информационной безопасности, которая будет препятствовать совершению преступлений, связанных с манипулированием сознанием молодежи. Еще одной мерой должна стать реформа системы образования: нужно повышать ее «воспитательный потенциал», а также увеличивать финансирование образовательных учреждений, повышая престиж профессии преподавателей и психологов.

Напомним, 20 сентября студент юрфака Пермского государственного национального исследовательского университета Тимур Бекмансуров пришел в вуз с ружьем и застрелил шестерых человек, еще 28 получили ранения и различные травмы. Перед совершением преступления он написал в соцсетях письмо, в котором признался, что совершить подобное он планировал уже несколько лет. 11 мая похожее убийство было совершено в Казани: при нападении на гимназию №175 ее выпускник 19-летний Ильназ Галявиев убил семерых детей и двоих взрослых, еще 20 человек попали в больницы.

 

Управляющий партнер агентства MediaLab Александр Откидач с сарказмом оценил заявления главы СК:

– Хорошо быть большим начальником. Сразу видишь, где суть проблемы и понимаешь, как ее можно решить. Ну и, конечно, я рад что в нашей стране начали задумываться о пропаганде здорового образа жизни. Обидно, что у нас об этом задумываются только после большого горя. Ещё обиднее, что в реальности всем добавится больше ответственности, бумаг, больше запретов, а никакой созидательной деятельности не добавится.

Я, конечно, не такой большой начальник, но я точно знаю, что правительство и президент страны одним только своим решением повысить пенсионный возраст отобрали возможность у детей общаться с бабушками и дедушками. Ну да, родителям проще тогда дать ребёнку компьютер. Папа и мама заняты добычей денег, которых все меньше, дедушек и бабушек заставили работать ещё больше, дворовый спорт убит, доступных сооружений немного, и они дорожают. Что делать в этой ситуации? Конечно, уходить в сеть.

 

Столь же скептично на заявления Бастрыкина реагирует иркутский журналист Юлия Сергеева:

– Думаю, что будет какой-то очередной распил на теме, уже подтянулись люди с «нейросетью», которая будет якобы анализировать сочинения. Хотя ясно же, что люди типа пермского стрелка психологические тесты обходят на раз. Но попробовать срубить денег на хайповой теме, предложив «нейросеть» – это святое, за эти деньги будут бороться. Ну и это повод в очередной раз подкрутить гайки со стороны государства. Почему не использовать его? К детям это имеет, с моей точки зрения, очень опосредованное отношение. Дети особо никого не интересуют.

Что касается остального, то это тем более глупость – напридумывают программ в школах каких-то пустых. До следующего стрелка. И все.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Прошу слова
 

Ага

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

Как-то дёргаетесь странно, который из хвостов я вам прищемила? Не занимаюсь я установкой стульев в вашем любимом кафе, не та специальность. А насчёт энтропии с етой, как его, инфернальностью, так это к автору "Часа Быка"...

0 0

10.10.2021 17:31:09

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Ихпутон Ербудынец

1) Удавилка состоит из 10 метров верёвки и пачки мыла. Остальное дело техники.

2) Бодливой корове  не бык рога раздаёт. Даже произносить  здесь стесняюсь, но не бык.

В остальном уже говорил : чушь несусветная, выдаваемая за остроту речи, и высокий юмор.

3 0

02.10.2021 22:17:28

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Ихпутон Ербудынец

 Видать Ихпутон из системно-несистемной оппозиции. Иначе к чему бы ему чушь морозить. Я таких по телеку видел. Аум Сенрикё называется. в Дубае всемирная выставка. Так наш павильон в красках подходит ЛБГД сообществу. Не ты красил?

Дубай, Забитуй, Ухтуй, Маритуй - однокоренные слова.

2 0

02.10.2021 22:07:57

Ихпутон Ербудынец

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

Удавил..БЫ,да удавилка не выросла. Как говорится, быдливой корове бык рогов не дал, а все потому что не на стул надо было лезть, а на шест стриптизерный .Про коллайдер еще спой хором с ЕР, глядиш и подпоют на Тау Кита. Звидалет готов! От винта!

0 2

02.10.2021 21:35:09

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Ага

Вы бы тётка не экзальтировали и не заходились в родимчике. Страна как страна и многое у нас сохранили и оставили прежним. Например извращенцам не дали дорогу... А в остальном - не на марсе живем и не на Альфе Центавра. Вы хотите чтобы каждая сволочь не посмотрев в интернет, не нашла для себя примера? я вот надысь опять ходил есть чебурек. Дык карабкался на стул чтоб сесть с большим усилием и даже волей. повсеместно ваши ставят сидушки на высоких ногах и столешницу задирают ввысь. Где они видели? В компьбтере, в кино.... Нет чтобы стол поставить и лавку или табуретку к нему. Удавил бы гадёнышей. А слезать как? с моим костылём А так я бы встал и повлекся дальше, где вашим умыслам места нет

    Но это мелочи, а в крупных делах, масштабных подобно . И не ЕР в этом виновата. 

Жалко у вас гуманитарное образование и поди  заурядного периферийного ВУЗа. Если бы по физике чего понимали , так посмотрите про энтропию. это явление повсеместное и вы стали не той что были вчера а на пару этажей ниже.

0 0

02.10.2021 16:19:41

Угу

Ответ на сообщение - Ага

При сатрапе Сталине , ружья продавались свободно, а студенты ни кого не стреляли

0 3

02.10.2021 15:43:22

Ага

--Я, конечно, не такой большой начальник, но я точно знаю, что правительство и президент страны одним только своим решением повысить пенсионный возраст отобрали возможность у детей общаться с бабушками и дедушками. Ну да, родителям проще тогда дать ребёнку компьютер.--

--20 сентября студент юрфака Пермского государственного национального исследовательского университета Тимур Бекмансуров пришел в вуз с ружьем и застрелил шестерых человек, еще 28 получили ранения и различные травмы.--

Иначе ЕРовцы праздновали бы свою "честную и безоговорочную" всю неделю. Ту их хоть что-то охладило и напомнило, во что превратилась страна

0 0

29.09.2021 20:47:14

вверх