Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Плавучие причалы запретили эксплуатировать

[27.09.2021 / 16:53]

Вступило в силу решение Кировского районного суда Иркутска о запрете АО «Восточно-Сибирское речное пароходство» (ВСРП) эксплуатировать плавучие причалы.

Как сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры, ВСРП в период навигации 2021 года осуществляло пассажирские перевозки по маршруту «Балаганск-Братск-Балаганск» на судах «Метеор» с пятью остановками в населенных пунктах Иркутской области, где размещены плавучие сооружения (дебаркадеры) для посадки, высадки и обслуживания пассажиров.

Вместе с тем выявлено, что в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации дебаркадеры находятся в негодном техническом состоянии. Это могло повлечь за собой причинение вреда здоровью пассажиров.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в Кировский районный суд Иркутска было направлено исковое заявление о запрете АО «ВСРП» эксплуатировать плавучие причалы до получения документов, подтверждающих их годное техническое состояние.

В июне суд, рассмотрев исковые требования прокурора, признал их обоснованными и удовлетворил в полном объеме. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик обжаловал его в вышестоящий суд.

Иркутский областной суд, рассмотрев материалы гражданского дела, оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу. Его надлежащее исполнение находится на контроле транспортной прокуратуры.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Безопасность
 
вверх