Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Задержаны за взятки

[28.09.2021 / 17:20]

В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц министерства имущественных отношений региона.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, чиновникам инкриминируют 290 и 200.5 статьи УК РФ: получение взятки в особо крупном размере и подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок, совершенный по предварительному сговору в крупном размере.

По версии следствия, один из сотрудников министерства на протяжении 2020 года неоднократно получал взятки от физических и представителей юридических лиц на общую сумму свыше 16 млн рублей за прием жилья по государственным контрактам по закупке жилых помещений, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом проверка соответствия этого жилья установленным нормам и требованиям, не осуществлялась.

Другая фигурантка, тоже сотрудница Минимущества, при осуществлении государственных закупок жилых помещений, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получила более 900 тысяч рублей за создание определенным участникам преимущественных условий в проводимых аукционах и обеспечения их победы. Установлены также лица, которые передавали денежные средства представителям регионального министерства, передает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Как уточнили в ведомстве, на момент задержания женщина работала в министерстве имущественных отношений, а мужчина – уже нет.

Задержания производились при участии сотрудников ОМОН и СОБР управления Росгвардии по Иркутской области. В настоящее время два фигуранта задержаны и помещены под стражу, один находится под домашним арестом, в отношении двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх