Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Встал за спиной и выстрелил в упор

[29.09.2021 / 06:30]

Верховный суд Бурятии приговорил к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 55-летнего мужчину за убийство делового партнёра, незаконное приобретение, хранение, сбыт и хищение огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что двое жителей Забайкальского края совместно осуществляли пассажирские перевозки, а также имели нелегальный заработок в сфере незаконного оборота драгоценных металлов. Позднее один из них решил расправиться со своим деловым партнёром из-за подозрений в том, что тот утаил часть выручки, а также для хищения его имущества.

В итоге 2 августа 2019 года, возвращаясь из Бодайбо в Читу, они сделали остановку в лесу на территории Муйского района республики Бурятия, где стали готовить еду. В этот момент злоумышленник подошёл к спутнику со спины и выстрелил ему в голову из самодельного оружия.

Затем мужчина похитил ценные вещи, травматический пистолет и дорогостоящий автомобиль потерпевшего, на котором они ехали, и вместе со своим приятелем, сопровождавшим их в поездке, закопал в лесу тело покойного, а позже отдал помощнику похищенный пистолет.

По заявлению родственников о безвестном исчезновении потерпевшего на начальном этапе расследование возбужденного уголовного дела проводилось в Забайкальском крае и в Иркутской области. Позже останки пропавшего мужчины раскопали дикие звери, и 26 июня 2020 года на них наткнулся работник расположенной рядом железной дороги, после чего уголовное дело было передано в производство следователей СУ СКР по Бурятии.

Чтобы раскрыть убийство отрабатывался ряд версий, в рамках которых длительное время проводились оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в соседних регионах. В результате удалось установить полную картину преступления и задержать делового партнера потерпевшего.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его приятелю, признанному виновным в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления и в приобретение имущества, заведомо добытого преступным путём, назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх