Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Просигналили куда следует и вот...

[29.09.2021 / 09:00]

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в правоохранительные органы Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников министерства имущественных отношений региона. Они подозреваются в получении взяток в особо крупном размере при организации закупок жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

«Речь идет о расследовании, начавшемся в 2020 году, в ходе которого мы проверили государственные контракты, заключенные минимуществом на приобретение жилья на вторичном рынке, и выявили факты приобретения жилых помещений, не соответствующих техническим заданиям аукционной документации. Так, по условиям контракта уровень износа многоквартирного дома, должен составлять не более 40%. Вместе с тем, выборочный анализ показал, что в 68 жилых помещениях этот показатель значительно превышал установленную норму. Подобные случаи были выявлены в городах Усолье-Сибирское, Черемхово, Зима и поселке Белореченский», - рассказал Апанович.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елены Зубун, общественники выявили и другие нарушения законодательства в сфере государственных закупок, финансового и налогового законодательства. 

«Мы неоднократно обращали внимание правоохранительных органов и правительства региона на то, что подавляющее число закупок жилья для детей-сирот выигрывает одно и то же физическое лицо. Эта ситуация является ненормальной и имеет очевидные коррупционные риски. Надеемся, уголовное дело будет доведено до логического завершения и сработает на профилактику подобных преступлений. Дети-сироты должны получать качественное жилье, а чиновники нести повышенную ответственность за исполнение полномочий в отношении данной категории граждан», - заявила Зубун.

 

Региональный исполком ОНФ в Иркутской области

 

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх