Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Комментарий по факту задержания чиновников

[29.09.2021 / 10:06]

Правительство Иркутской области оказывает содействие правоохранительным органам в расследовании уголовных дел, возбужденных в отношении должностных сотрудников Минимущества. Об этом сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на заместителя губернатора Иркутской области, курирующего вопросы антикоррупции, Ивана Колпакова.

Напомним, СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовные дела в отношении сотрудников регионального ведомства по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и подкупе должностных лиц при оформлении документов на предоставление жилья, предназначенного для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Задержана и помещена под стражу чиновница министерства, получившая более 900 тысяч рублей за махинации при осуществлении закупок. Такие же меры применены к бывшему сотруднику Минимущества, который в прошлом году не раз брал взятки за прием жилья по государственным контрактам без проверки на установленные нормы. Он суммарно получил, по предварительным данным, свыше 16 млн рублей от заинтересованных лиц.

Иван Колпаков отметил, что этот фигурант был уволен из регионального министерства в прошлом году по результатам внутренней проверки.

– Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы по данным фактам. Результатом этого сегодня являются уголовные дела. В отношении второго фигуранта расследования сейчас проводят оперативно-следственные действия, по результатам которых будут приняты соответствующие решения. Со стороны правительства, мы продолжим оказывать необходимое следствию содействие, – отмечает заместитель губернатора Иркутской области Иван Колпаков.

В настоящее время проходят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов уголовного дела.

– Подчеркну, что решение вопросов обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются приоритетом в работе губернатора Игоря Кобзева и регионального правительства. Минимущества находится в постоянном взаимодействии с контрольно-надзорными органами и неоднократно проходит проверку со стороны контрольно-счетной палаты, прокуратуры и службы финансового контроля. Допущенные нарушения министерство будет устранять во внесудебном и судебном порядке, – отметил замгубернатора.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх