Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Центры для раздельного сбора мусора

[29.09.2021 / 12:42]

В Иркутске представители властей и бизнеса 28 сентября рассмотрели возможности более активного внедрения в регионе активного сбора мусора.

Заместитель генерального директора ООО «РТ-НЭО Иркутск» Александр Ли озвучил пути решения проблемы, которые он видит.

В частности, компания планирует создание ресайклинг-центров, работающих по принципу единого окна. Пока планируются пилотные проекты – два в Иркутске, по одному в Ангарске, Шелехове, Усолье-Сибирском. Туда можно будет привезти и сдать рассортированный мусор. В центрах будет проходить досортировка мусора и отправка его на переработку.

Кроме того, в муниципальных образованиях планируется создание единых площадок для сбора крупногабаритных отходов, а также раздельного сбора отходов.

– Третий пункт – самый сложный, – отметеил Александр Ли. – Нужно двигаться всем вместе, развивая саму культуру сбора отходов. Следует создать в каждом учебном заведении, в каждом доме площадку по определенному формату.

Начальник отдела регулирования деятельности по обращению с отходами министерства природных ресурсов и экологии региона Евгения Замш также отметила, что муниципальные образования по нацпроекту «Экология» могут получить средства из федерального бюджета на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора – пока что таких заявок очень мало.

Заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова заявила, что проблема еще и в информировании населения о том, где можно сдать отсортированный мусор. Она отметила, что сама очень долго не могла найти, куда сдать отработанные батарейки.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх