Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поджог не исключён

[30.09.2021 / 08:23]

В Иркутске в ночь на 29 сентября загорелся двухэтажный брусовой дом на улице Баумана. Эксперты допускают вероятность, что пожар возник из-за поджога, сообщает пресс-служба спасателей.

Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны Иркутска от очевидца в 02:46. На момент прибытия пожарных подразделений в одном из подъездов наблюдалось сильное задымление – там горел лестничный марш, из-за чего от путей эвакуации жильцы были отрезаны.

До приезда пожарных через окно успела эвакуироваться женщина, проживающая на первом этаже. По её словам, около 2 часов ночи она обратила внимание на недостаточное освещение в квартире. Приоткрыв входную дверь, увидела яркое пламя в подъезде. Женщина выбралась через окно, громкими криками оповестила соседей о пожаре и позвонила в пожарную охрану.

На улицу самостоятельно вышли 13 человек из соседнего подъезда, а жильцы другого ждали помощи огнеборцев, рассказали в ГУ МЧС по Иркутской области.

Двумя звеньями газодымозащитной службы при помощи ручных пожарных лестниц из окна дома первого этажа были спасены два человека. Одного из них, пожилого мужчину, вытаскивали на руках, так как он не мог передвигаться самостоятельно. Со второго этажа по трёхколенной пожарной лестнице в удовлетворительном состоянии был эвакуирован ещё один мужчина.

Огнём повреждён подъезд на площади 10 квадратных метров, а также перекрытие между первым и вторым этажами, и кровлей. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров.

Дознаватели МЧС России в ходе проверки установили, что наибольшие термические повреждения наблюдаются в тамбуре второго подъезда. В этом месте обнаружены два очага возгорания. Следов аварийного режима работы электросети установлено не было. В качестве наиболее вероятной причины пожара рассматривается поджог.

Всего с начала года в регионе произошло 4646 пожаров, на которых погибли 123 человека, 143 человек получили травмы, 624 человека спасены.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх