Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За некачественный ремонт дорог

[01.10.2021 / 16:38]

Штрафы и пени за неисполнение гарантийных обязательств по ремонту дорог получили подрядчики в Иркутске. Тему обсудили на депутатских слушаниях в думе города 29 сентября. Заседание провел спикер Евгений Стекачев.

Как сообщил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Роман Орноев, весной 2021 года комитетом была создана комиссия по обследованию проблемных участков автомобильных дорог, работы на которых выполнялись в 2018-2020 годах. По результатам комплексного обследования 86 участков выявили более 600 замечаний. Подрядчиков обязали устранить дефекты до 31 мая, однако это не удалось сделать из-за неблагоприятных климатических условий, и срок был продлен до 20 июня, пишет пресс-служба думы.

– К 29 сентября КГО получил 73 акта об устранении дефектов в рамках гарантийных обязательств с фотофиксацией, исправлено 462 замечания из 600. 142 замечания остались неисполненными, и комитет направил этим подрядчикам претензии о невыполнении обязательств с начислением штрафов и пеней. В октябре 2021 года специалисты КГО проведут дополнительные выездные проверки эксплуатационного состояния объектов, подлежащих гарантийному обслуживанию в межсезонные сроки, – пояснил заммэра.

В ходе обсуждения проблемы многие депутаты озвучили недостатки ремонта, допущенного подрядчиками в их избирательных округах. В основном, это неправильный уклон дороги, некачественно установленный бордюрный камень, слишком тонкое асфальтовое покрытие, затягивание сроков проведения работ.

Депутат Антонина Корочкина подчеркнула, что на приемку совместно с депутатами должен выезжать компетентный специалист КГО, имеющий возможность дать оценку качеству ремонта. Депутат Николай Матвейчук предложил администрации разработать четкие критерии, которые позволили бы быстро определять, относится ли тот или иной участок к гарантийному случаю.

Отмечается, что дума Иркутска совместно с городской администрацией продолжит отрабатывать проблемные моменты благоустройства в рамках рабочего взаимодействия со специалистами и подрядными организациями.

 

ИА Телеинформ

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх