Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Доходную часть предлагается увеличить

[01.10.2021 / 15:18]

Игорь Кобзев внес в региональный парламент законопроект, уточняющий параметры областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Доходную часть главного финансового закона на текущий год предлагается увеличить больше чем на 27,7 млрд рублей и утвердить в объеме 227,4 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба регправительства, оценка прогнозных показателей доходов произведена с учетом сведений, поступивших из фискальных органов, а также ожидаемых итогов социально-экономического развития Иркутской области в 2021 году.

Дополнительные налоговые и неналоговые (собственные) доходы составят 165,4 млрд рублей, что на 19,7 млрд рублей больше, чем в действующем законе о бюджете. Ожидается, что отчисления по налогу на прибыль организаций увеличатся на 15,2 млрд рублей, до 70 млрд. Дополнительно 1,3 млрд рублей поступят в областной бюджет от налога на имущество организаций, больше одного миллиарда – от НДФЛ.

Еще 8,4 млрд рублей область получит в виде целевых безвозмездных поступлений, в основном за счет средств федерального бюджета. Так, на миллиард рублей увеличатся субсидии на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, на 1,4 млрд – межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

Расходную часть областного бюджета предлагается увеличить на 24,8 млрд рублей (+11,6% к действующему закону), до 239 млрд рублей. Наиболее существенный объем дополнительных средств – 6,5 млрд рублей – предполагается направить в виде субвенций муниципалитетам на заработную плату педагогическим работникам дошкольных и школьных образовательных учреждений. На сбалансированность местных бюджетов планируется направить еще один миллиард рублей. На 1,4 млрд рублей предлагается увеличить объемы средств, выделяемых на социальные выплаты и меры социальной поддержки населения.

В целом значительно вырастут объемы ассигнований на реализацию в 2021 году государственных программ в сферах образования (почти на девять миллиардов рублей), здравоохранения (+4,7 млрд рублей), социальной поддержки населения (+3,8 млрд рублей), строительства и дорожного хозяйства (+2,2 млрд рублей).

Уточнения в областной бюджет 2021 года и плановый период 2022-2023 годов, предложенные главой региона, будут рассмотрены на октябрьской сессии Законодательного собрания.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Бюджет
 
вверх