Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Иркутске прошли осенние субботники

[02.10.2021 / 09:08]

1 октября во всех округах Иркутска прошли осенние субботники. В уборке города приняли участие активные жители, молодежь, сотрудники городской администрации и муниципальных предприятий, всего более 3000 человек.

Уборка проходила с обеих сторон реки Ушаковки, вдоль береговой линии Иркута в районе посёлка им. Горького, в парковой зоне вдоль улицы Дыбовского, на нижнем бьефе плотины ГЭС (квадраты) и вдоль реки Ангары в Свердловском округе.

– Мы же дома не мусорим, не разбрасываем бутылки и пакеты. А на улице почему-то бросают люди. Сегодня собрали очень много бытового мусора. Город мы, конечно, должны приводить в порядок. Но в идеале – совсем перестать выкидывать мусор. Только тогда Иркутск будет всегда красивым. И мы будем просто наслаждаться жизнью, – рассказала жительница Иркутска Диана Ушакова.

К субботнику присоединился мэр Иркутска Руслан Болотов. Глава города и сотрудники комитета городского обустройства администрации очистили прибрежную зону Ушаковки в районе улицы Братской.

– Иркутск – наш общий дом. И в нем тоже должно быть чисто. Город должен быть ухоженным. Традиционно в апреле мы проводим генеральную уборку. Но, как показывает практика, нужен еще и осенний субботник. Сегодня навести порядок вышли жители, трудовые коллективы, члены общественных организаций и волонтеры, – отметил Руслан Болотов. – Уже 10 дней в усиленном режиме работают коммунальные службы Иркутска. Идет сбор опавшей листвы, подбор мусора, очистка дорог и тротуаров. Приводятся в порядок остановки, подземные переходы, парки и скверы. Ежедневно на уборку города выходит более 300 человек и до 20 единиц техники. Продолжим эту работу.

Напомним, что решение провести субботники 1 октября принято из-за погодных условий. По прогнозам синоптиков, уже 2 октября в город придет холодный фронт с дождем, мокрым снегом и понижением температуры.

Весь собранный мусор будет собран и вывезен на городской полигон ТКО в течение трех дней муниципальным предприятием АО «Спецавтохозяйство».

 

Валерия Деева, заместитель начальника управления по информационной политике аппарата администрации города Иркутска

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх