Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Под ковидный госпиталь пойдет только один корпус

[04.10.2021 / 08:55]

В Ангарске под ковидный госпиталь выделят отдельный корпус перинатального центра на 140 коек. При этом сам роддом продолжит работу в обычном режиме, сообщает пресс-служба регправительства.

– Жители города нефтехимиков обратились с просьбой не приостанавливать основную деятельность Ангарского перинатального центра, как это делалось ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции и необходимостью открытия ковидного госпиталя. губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил найти возможности не закрывать роддом, а создать условия для приема ковидных больных в этом же учреждении, но с отдельным фильтром, – пояснил министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

Он также озвучил позицию главы региона: Ангарский перинатальный центр должен продолжать работу в рамках основной деятельности и оказывать медицинскую помощь по профилю учреждения.

Ковидное отделение начнет прием пациентов с 4 октября. Сейчас идут все необходимые подготовительные мероприятия.

В целом в регионе в настоящее время насчитывается 3369 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, из них 110 добавилось за последние два дня.

Напомним, на 2 октября к числу больных COVID-19 добавилось 376 человек, из них 135 в Иркутске и 25 в Ангарске. Выздоровели 390. Первым компонентом вакцины привиты 645 тысяч 887 жителей региона, вторым – 561 тысяча 275.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх