Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По материалам прокурорской проверки

[05.10.2021 / 09:00]

Прокуратура Иркутской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жилыми помещениями.

Установлено, что в 2020 году в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2019-2024 гг. региональным министерством имущественных отношений заключен государственный контракт на приобретение двух жилых помещений, расположенных в г. Байкальске Иркутской области, общей стоимостью свыше 2,4 млн рублей. Согласно имеющейся документации бюджетные средства перечислены в полном объеме и квартиры приняты заказчиком.

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки выявлено, что данные объекты еще в 2019 году постановлением Байкальского городского поселения признаны аварийными и подлежащими сносу, что свидетельствует о приобретении непригодного для проживания жилья.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх