Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осужден за убийство и покушение

[05.10.2021 / 15:16]

Суд Иркутской области с учетом вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя региона. Он признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц, убийстве двух лиц.

Суд установил, что в августе 2020 года в дневное время в г. Усть-Куте Иркутской области мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись пистолетом, пришел в жилой дом, в котором отдыхали четверо местных жителей. Из-за совершения одним из них преступлений в отношении родственников подсудимого, последний произвел в потерпевших несколько выстрелов. Затем нанес им удары ножом и скрылся.

От полученных травм двое скончались на месте, смерть остальных не наступила из-за своевременно оказанной медицинской помощи.

Впоследствии злоумышленник задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело расследовано следователем органов следственного комитета.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх