Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На первенстве России по вольной борьбе

[05.10.2021 / 15:21]

Уроженец Осинского района, бронзовый призёр первенства мира Фёдор Балтуев занял третье место на первенстве России по вольной борьбе среди юниоров до 24 лет. Турнир проводился с 1 по 3 октября в подмосковном Наро-Фоминске.

Фёдор выступал в весовой категории до 61 кг и провел пять поединков. В начале он выиграл у Якова Павлова (Оренбургская область) и Петра Константинова (Республика Саха (Якутия). Затем уступил дагестанскому спортсмену Ахмеду Зубайрову, который стал серебряным призёром первенства страны. В утешительной схватке Фёдор Балтуев победил с огромным преимуществом Кежика Седена из Республики Тыва. В схватке за бронзу борец Приангарья досрочно одержал победу над Саидом Хункеровым из Республики Дагестан. 

Первое место в весе до 61 кг занял Артур Чебодаев из Красноярского края. Ещё одна бронза – у Александра Сабанова (РCО-Алания).

Напомним, Фёдор Балтуев занимается в иркутском клубе СК «Арена» и учится в Государственном училище олимпийского резерва города Иркутска. Его тренерами являются Александр Балтуев и  Руслан Борокшонов. В августе этого года Фёдор стал бронзовым призёром первенства мира по вольной борьбе среди юниоров до 21 года в Уфе.

 

Четыре медали на первенстве России

 

Спортсмены Иркутской области завоевали две золотые и две серебряные медали на первенстве России по греко-римской борьбе по спорту глухих среди юношей 14-15 лет. Турнир проходил с 1 по 4 октября в Саранске в Республике Мордовия.

В весовой категории 48 кг первое место занял Исхак Абдыкадыров. В весе 57 кг победу одержал Юрий Цирулик. Серебряную медаль в весе 41 кг выиграл Даниил Воложин. Еще одну серебряную награду получил Санчай Ондар, который боролся в весовой категории 52 кг.

Спортсмены Приангарья тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спарта» под руководством тренеров Александра Хаустова и Владимира Зайцева.

 

 Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх