Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Свидетели пойдут ответчиками

[06.10.2021 / 15:28]

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, возбуждены уголовные дела по факту незаконной деятельности местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Центральная, Иркутск».

Дела возбуждены третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области по материалам УФСБ России по Иркутской области и ЦПЭ ГУ МВД России по Иркутской области по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 282.2 УК РФ – организация деятельности экстремистской организации.

По данным следствия, в период с 6 сентября 2017 года по 4 октября 2021 года группа лиц, не признавая решений органов государственной власти Российской Федерации, продолжали деятельность МРО Свидетели Иеговы «Центральная, Иркутск», хотя Верховный суд вынес решение о ликвидации религиозной организации, обвинив ее в экстремистской деятельности.

Следователи при участии сотрудников УФСБ России по Иркутской области, ЦПЭ ГУ МВД России по Иркутской области, бойцов спецназа «Гром» и Росгвардии задержали семь человек.

На основании ходатайства органов предварительного следствия судом двоим участникам организации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных решение об избрании меры пресечения будет принято в ближайшее время.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх