Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спортивные тренажеры жителям Чистых Ключей

[07.10.2021 / 15:00]

Новые спортивные тренажеры установят на уличной площадке возле школы №9 в поселке Чистые Ключи Шелеховского района. Такой подарок учащимся, а также жителям поселка сделал РУСАЛ.

Депутат думы Шелеховского района Алексей Тенигин совместно с учениками кадетского класса принял участие в разгрузке спортивного оборудования.

 

Алексей Тенигин, директор по экологии ИркАЗа:

– Ко мне обратились жители поселка Чистые ключи как к депутату думы Шелеховского района с вопросом о спортивной площадке. Благодаря компании РУСАЛ, генеральному директору Евгению Рапацевичу, который принял непосредственное участие в этом благотворительном шаге, мы установим новые спортивные тренажеры возле школы №9.

 

Почти два десятка тренажеров были доставлены в Чистые ключи из города Чебоксары. На покупку полосы препятствий РУСАЛ выделил порядка 1,5 миллионов рублей. По словам директора школы, посещать новую спортивную площадку смогут также и жители поселка Чистые ключи.

 

Анна Глазкова, директор школы №9 поселка Чистые Ключи:

– Мы получили долгожданные уличные тренажеры, полосу препятствий, которые появятся у нас благодаря нашему Иркутскому алюминиевому заводу и основателю компании РУСАЛ Олегу Дерипаске. Для нас это очень важно, потому что в нашей школе с 2005 года идет кадетское образование, и это спортивное оборудование нам очень необходимо для обучения.

 

Теперь ученики кадетского класса смогут заниматься на новых тренажерах, подаренных РУСАЛом. Спортивная площадка была давно необходима как школьникам, так и жителям поселка.

Традиции поддержки и развития спорта в городах присутствия заложил основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска. В течение недели спортивный комплекс будет установлен. Как говорят ученики и педагоги школы №9, появление тренажеров – это еще один большой шаг в укреплении здоровья и, конечно же, в развитии сильного и выносливого характера.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Благо творить
 
вверх