Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Завскладом воровал авиационный керосин

[09.10.2021 / 09:35]

Под суд пойдет завскладом авиатоплива в Нижнеудинском районе, который воровал и незаконно продавал авиационный керосин. Также на скамье подсудимых окажутся трое его подельников, в том числе, один житель Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Нижнеудинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей и одного жителя Иркутска. В зависимости от роли и степени участия двое из них  обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновным, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, а остальные – по части 5 статьи 33 части 3 статьи 160 УК РФ – пособничество в совершении преступления.

По версии следствия, обвиняемый, работая завскладом авиационного топлива в компании, которая осуществляет перелеты по Нижнеудинскому району, в период с мая по декабрь 2020 года похитил вверенное ему имущество – топливо для реактивного двигателя марки ТС-1 высшего сорта.

Так, заручившись поддержкой двух должностных лиц, работающих вместе с ним в одной организации в должностях охранника и кладовщика, обвиняемый беспрепятственно вынес топливо за пределы охраняемой территории. Затем внес ложные сведения в отчеты и списал авиационный керосин со склада.

– Часть похищенного топлива заведующий складом реализовал лично путем продажи в  Нижнеудинске, а другую часть – с помощью своего родственника, проживающего в  Иркутске, путем размещения на популярном сайте объявлений о продаже авиационного керосина. В результате преступной деятельности злоумышленниками похищено топливо объемом более 800 литров на общую сумму более 30 тысяч рублей, – отметили в ведомстве.

Преступление было пресечено в ходе оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками транспортной полиции. Предварительное расследование по уголовному делу проводилось СО Нижнеудинского ЛОП ВС ЛУ МВД России на транспорте.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижнеудинский городской суд для рассмотрения по существу. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх