Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По местам отдыха Путина

[09.10.2021 / 15:37]

Ростуризм совместно с туроператорами разработают туристический маршрут по нескольким регионам Сибири, где любит отдыхать президент России Владимир Путин. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

– Мы получаем очень много запросов туристов о том, где путешествует наш президент – люди видят уникальные места по телевизору и тоже хотят там побывать, узнать лучше свою страну. Поэтому Ростуризм и ведущие туроператоры России выступили с инициативой создания нового национального туристического маршрута по местам, где любит отдыхать президент. Проект такого маршрута будет рассмотрен на ближайшем экспертном совете Ростуризма в этом году. Планируем, что это будет несколько регионов Сибири, – сообщили в пресс-службе.

Также там пояснили, что до конца 2022 года Ростуризм обновит стандарты обустройства турмаршрутов с учетом требований современного туриста.

– Поэтому новый маршрут будет обустроен по всем правилам и стандартам. Цель – сделать так, чтобы человек знал о наличии маршрута, мог получить по нему исчерпывающую информацию, а начав по нему следовать – остался доволен всем, от туалета до отличного гида, от комфортного автобуса и места размещения до системы навигации и точек показа, – добавили в Ростуризме.

Всего до 2024 года планируется аккредитовать и оборудовать более 1000 туристических маршрутов во всех регионах страны. На грантовую поддержку проектов в туризме предусмотрено 5,3 млрд рублей.

Глава Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина отметила, что пока не в курсе подробностей этой инициативы, однако регион с удовольствием подключится к этой программе ведомства.

– У нас, насколько я помню, он был в Листвянке и в Байкальске на горнолыжном курорте. Поэтому, когда мы там создадим ту инфраструктуру, которую планируем – пожалуйста, возможен и такой маршрут. Тем более, если Ростуризм берется за продвижение такого продукта. Наш регион с удовольствием подключится к этой программе Ростуризма, – отметила Екатерина Сливина.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 

Ага

Когда мы были на учебной практике в Ленинграде, нам за пять дней провели десять экскурсий, включая Эрмитаж и Русский музей. От остальных осталось в памяти сборное наименование "По местам боевой славы Александра Сергеевича Пушкина"...

0 0

10.10.2021 22:19:54

вверх