Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На реках закрывается навигация

[09.10.2021 / 12:39]

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам информируют о закрытии навигации на реках Иркутской области с 10 октября до 1 мая.

Исключение – река Ангара, где движение маломерных судов будет продолжаться до 1 декабря. В ближайшие дни завершат работу большинство баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

«В октябре традиционно ведомственный флот направляется на консервацию до весны. Государственные инспекторы осуществляют патрулирования прибрежных зон, с 10 октября будут контролировать выход маломерных судов с лодочных станций. Призываем судоводителей воздержаться от пользования плавсредствами в период закрытия навигации. Нарушители будут привлечены к ответственности. Административный штраф за это правонарушение – до десяти тысяч рублей», - подчеркнул начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Козлов.

Напомним, в соответствии с Постановлением областного Правительства, допускается эксплуатация маломерных судов на реках (кроме Ангары) - с 1 мая до 10 октября; на Ангаре - с 1 марта до 1 декабря; на озере Байкал - с 15 мая до 25 декабря; на водохранилищах - с 15 мая до 1 ноября.

 

НИА Байкал

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх