Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мост в ближайшей перспективе

[12.10.2021 / 14:13]

Депутат Законодательного собрания от Усть-Кутского и Нижнеилимского районов Магомед Курбайлов намерен приложить все усилия для включения в бюджет области на 2022 год средств для начала капитального строительства мостового перехода через реку Куту в городе Усть-Куте.

Этот мостовой переход был разрушен весенним паводком ещё в апреле 2013 года. Его реконструкция стала одним из предвыборных обещаний, данных Магомедом Курбайловым жителям во время выборов депутатов областного парламента в 2018 году.

Имеющийся сегодня мост через реку является временным сооружением, не выдерживает имеющуюся транспортную нагрузку и не рассчитан на проезд тяжёлого автотранспорта.

«Жители двух крупных микрорайонов – Заута и Приленский – не имеют транспортной доступности, сёла Омолой, Боярск и Орвинга летом отрезаны от районного центра. Я считал и считаю, что ситуация является недопустимой и требует разрешения», – объяснил свою позицию депутат.

Магомед Курбайлов напомнил, что по его инициативе и за счёт средств ООО «ЗБСМ МК-162» в 2019 году была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт мостового перехода. В этом же году на ПСД были получены необходимые для выделения денежных средств из бюджета положительные заключения. Таким образом, на сегодняшний день все необходимые документы имеются, подготовительная процедура окончена, вопрос стоит только в изыскании финансирования на строительство мостового перехода.

 «Мною постоянно подаются обращения в адрес правительства Иркутской области с просьбой изыскать денежные средства на финансирование строительства моста и включить в бюджет Иркутской области. По имеющейся информации, ввиду высокой стоимости капитального ремонта моста – более 380 миллионов рублей – правительством региона подаются заявки на получение финансирования из средств федерального бюджета. Я продолжу прикладывать максимальные усилия для решения этого вопроса», – подчеркнул парламентарий.

 

Марина Привалова

Восточно-Сибирская правда

Категории:  От центра до заимки
 
вверх