Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уголовное дело в отношении организаторов дома престарелых

[12.10.2021 / 15:03]

В Иркутске возбудили уголовное дело в связи с нарушениями при организации работы пансионата для престарелых. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, по публикациям средств массовой информации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности в пансионате для престарелых.

Ранее председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил проведение доследственной проверки по данному факту на контроль в центральном аппарате ведомства.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что пансионат для престарелых организован в помещении, не отвечающем требованиям безопасности для проживающих в нем лиц (помещение не жилое, находится в цоколе жилого дома, где отсутствует вентиляция).

Следователи СК в порядке статьи 91 УПК РФ задержали организатора деятельности пансионата, ей предъявлено обвинение. Судом женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сейчас следователем проводятся необходимые следственные действия. Прошли обыски в филиалах организации, допрошено более 40 свидетелей, допрашиваются собственники помещений, работники и постояльцы, проживающие в пансионате.

Устанавливаются иные участники противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх