Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В ДТП погибли две коровы

[13.10.2021 / 14:39]

Полицейские устанавливают все обстоятельства аварии с участием фуры и междугороднего автобуса, произошедшей в Тулунском районе. Под колесами транспортных средств погибли две коровы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, инцидент произошел 13 октября около часа ночи на трассе А-331 «Вилюй» между Братском и Тулуном. По одной из версий, автобус «Golden Dragon», следовавший по маршруту №641 «Иркутск – Новая Игирма», начал обгонять большегруз Вольво. В этот момент на проезжую часть вышли несколько коров. Грузовик врезался в одну из них и задел общественный транспорт. Под автобус попала еще одна корова.

После столкновения маршрутное транспортное средство съехало в кювет. В момент аварии в нем помимо водителя находились 11 человек. Никто из людей не пострадал. Обе коровы погибли. Пассажиры продолжили поездку на другом автобусе.

Полиция напоминает, что из-за бесконтрольного выпаса сельскохозяйственные животные нередко становятся причиной различных инцидентов. Кроме того, правила перегона скота регулируются ПДД. Если будет установлена вина фермера, который не создал условия выпаса скота, то его могут привлечь к административной ответственности и обязать возместить имущественный вред владельцу транспортного средства.

Со своей стороны проверку по факту ДТП проводит Тулунская межрайонная прокуратура. Надзорное ведомство оценит исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх