Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Введен в эксплуатацию дом для сирот

[14.10.2021 / 08:39]

Отделом выдачи разрешительной документации департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации Иркутска выдано разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Огни города», который построен в Ленинском округе в переулке Советский. Все квартиры, а это 240 жилых помещений, предназначены для детей-сирот. Жилые помещения приобретались за счет средств федерального и областного бюджетов.

Напомним, что разрешение на строительство жилого объекта было выдано в мае 2018 года. За период возведения застройщиком вносились изменения в проектную документацию, кроме этого возникали сложности с организацией рабочего процесса, отмечалась нехватка рабочей силы, а также сказались ограничительные мероприятия, связанные с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Срок окончания работ по этому объекту несколько раз переносился. На этапе завершения строительства также возникли трудности с подключением инженерных сетей.

– Чтобы завершить начатое строительство, исполнительные органы госвласти области приложили немалые усилия. К процессу также были подключены областная прокуратура и городские структуры. Мы решили не разрывать государственный контракт, несмотря на существенное смещение сроков, так как в объект уже были вложена основная часть федеральных и областных средств. Перед нами стояла конкретная задача – совместными усилиями сохранить квадратные метры уже построенного жилья, так как квартиры в областном центре для детей-сирот крайне необходимы. За последние четыре года это будет рекордный объем жилья, переданный детям-сиротам в Иркутске, – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Будущие жильцы дома неоднократно обращались с жалобами на сложившуюся ситуацию. Для разрешения вопроса проводились совещания в правительстве региона и в городской администрации. По поручению главы Иркутска Руслана Болотова, со стороны мэрии были задействованы все необходимые ресурсы для того, чтобы помочь ввести в эксплуатацию построенное жилье.

– Наша совместная с правительством региона задача – исполнение обязательств перед жителями областного центра. Поэтому администрация города, в соответствии со своими полномочиями, своевременно оказывала консультации застройщику, контролировала процессы оформления документации для скорейшей сдачи объекта в эксплуатацию и постановке на кадастровый учет, – пояснил мэр Руслан Болотов.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

 

Категории:  Ивушка
 
вверх