Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Еще одно уголовное дело на начальника полиции

[14.10.2021 / 08:28]

СУ СКР по Иркутской области возбудило еще одно уголовное дело в отношении начальника отдела полиции №10 Иркутска, а также участкового уполномоченного полиции этого отдела.

Как сообщает пресс-служба ведомства, они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2018 году у генерального директора деревоперерабатывающего предприятия в рамках расследования уголовного дела было изъято имущество (автомобильная и самоходная техника, деревообрабатывающие станки и древесина).

Начальник отдела полиции сговорился с участковым уполномоченным полиции и иными должностными лицами. Они потребовали у генерального директора организации за возврат изъятого имущества 3 млн рублей. Эти деньги они получили. При этом в полномочия указанных должностных лиц не входило решение вопросов о возврате изъятого имущества.

Факт преступной деятельности был выявлен сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области и УФСБ по Иркутской области.

Напомним, ранее на начальника отдела полиции №10 завели уголовное дело о взяточничестве. По версии следствия, он получил 200 тысяч рублей от гражданина КНР за решение вопроса о переквалификации статей по уголовному делу в отношении сожительницы взяткодателя.

В настоящее время с участкового уполномоченного полиции взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Начальник отдела полиции содержится в СИЗО. Расследование уголовных дел продолжается.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх