Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полтонны рыбы изъяли у браконьеров

[15.10.2021 / 08:35]

В Иркутской области в период навигации 2021 года у браконьеров изъяли более 490 килограммов рыбы. Об этом 14 октября на пресс-конференции рассказал начальник отдела охраны общественного порядка Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте Владимир Перепелкин.

Всего по факту незаконно добычи водных биоресурсов в регионе более 100 уголовных дел, это меньше показателей 2020 года, когда начали расследование по 125 материалам.

– У браконьеров изъято более 490 килограммов различных видов водных биологических ресурсов, свыше 5 километров сетей, 36 единиц плавсредств, четыре единицы оружия и 32 единицы боеприпасов, – рассказал представители транспортной полиции.

Также полиция провела шесть проверок по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как рассказал заместитель руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Александр Коротких, всего за минувший период навигации было возбуждено девять уголовных дел: три по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и шесть – по фактам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

– Есть своя специфика, связанная с уголовно-процессуальным процессом. По всем материалам, которые к нам поступают из контролирующих органов, мы проводим проверки. Может быть, это небольшое количество, но каждое уголовное дело связано либо с тем, что детям могла быть причинена опасность или была действительно причинена, – пояснил Александр Коротких.

По словам Владимира Перепелкина, основные нарушения, связанные с охраной правопорядка на водном транспорте, связаны с нарушением норм пассажировмещаемости судна, отсутствием техосмотра судна, нетрезвым состоянием судоводителей и так далее. Всего было зарегистрировано 34 таких нарушения.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 

Ага

--В Иркутской области в период навигации 2021 года у браконьеров изъяли более 490 килограммов рыбы.-- Газета "Якутск вечерний". Ст. "Уголовка за рыбу".

Охота на драгоценного осетра в Якутии продолжается. Попались браконьеры, которые незаконно наловили рыбы аж на 117 миллионов рублей на местности возле села Сиктях Булунского улуса. Они добыли 493 экземпляра сибирского осетра, 83 нельмы, 28 тайменей. Всего - 860 килограммов деликатесной рыбы семейства осетровых. Кроме того, у них нашли супердорогую чёрную осетровую икру весом 173 кг! 

===

То по всей области, а  то возле одного села...

0 3

21.10.2021 19:21:04

вверх