Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Афера на семнадцать миллионов рублей

[16.10.2021 / 12:29]

Сотрудники ГУ МВД по Иркутской области задержали подозреваемых в мошенничестве при исполнении муниципального контракта по выполнению капитального ремонта автомобильных дорог Нижнеудинского муниципального образования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Исполнителем по муниципальному контракту, а также подрядчиком являлась коммерческая фирма, руководил которой 40-летний иркутянин.

Строительный контроль по контракту осуществлялся коммерческой организацией в лице 26-летней женщины, состоящей в должности генерального директора и 64-летнего инженера, которые фактически являются работниками фирмы-исполнителя.

Также организацию по выполнению капитального ремонта автомобильных дорог осуществлял 46-летний мастер участка. Эти люди должным образом строительный контроль за выполнением работ по контракту не проводили.

В рамках материала была проведена строительно-техническая экспертиза, согласно которой стоимость невыполненных работ в части применения щебеночно-песчаной смеси, устройства асфальтобетонных покрытий и бортовых камней проезжей части и тротуаров составляет более 17 миллионов рублей.

По данному факту следователем следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Иркутской области возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх