Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Преступники похитили руководство предприятия

[28.10.2021 / 16:43]

В Бодайбо по подозрению в похищении трёх человек задержаны члены местной преступной группировки. СУ СКР по Иркутской области предъявило им обвинение, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Иркутской области.

По версии следствия, в августе 2021 года злоумышленники, двигаясь не менее чем на пяти автомобилях, заблокировали на автодороге «Лексус 570». Применяя насилие, они похитили из иномарки генерального директора, одного из учредителей и начальника службы безопасности предприятия по предоставлению в аренду спецтехники для добычи золота.

Удерживая их в помещении на производственной базе не менее трёх часов, злоумышленники применяли к ним физическую силу, высказывали угрозы убийством, угрожая при этом огнестрельным оружием. Преступники требовали от потерпевших передать им доли в уставном капитале ООО и права на находящееся в безвозмездном пользовании имущество в особо крупном размере.

После получения от одного из потерпевших согласия на выполнение в кратчайшие сроки условий мужчины были отпущены.

В октябре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователями СК при взаимодействии сотрудников УФСБ подозреваемые были задержаны. Двум активным участникам преступлений, занимающим лидирующее положение в организованных преступных группах, по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх