Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Задержанный председатель КУМИ арестован

[30.10.2021 / 09:51]

СУ СКР по Иркутской области предъявило задержанному 28 октября председателю КУМИ Ангарска обвинение в мошенничестве, совершённом по предварительному сговору в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ангарским городским судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован сроком на два месяца.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.

Напомним, по версии следствия, с 2015-2016 годов в КУМИ реализуется мошенническая схема с участием сотрудников комитета, направленная на противоправный переход права собственности имущества, принадлежащего муниципалитету, в интересах третьих лиц.

Установлено, что председатель КУМИ был полностью осведомлен о существующей схеме, однако не предпринял никаких действий, направленных на пресечение преступления, а наоборот вступил с рядом лиц в преступный сговор, оказывая им содействие в совершении мошенничества.

Отметим, на сайте администрации Ангарска указывается, что местный КУМИ возглавляет Константин Бондарчук. Он возглавил комитет в 2014 году.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх