Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жуликов выдавить!

[01.11.2021 / 09:40]

Президент России Владимир Путин на встрече с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным заявил о необходимости выдавить жуликов из лесной и рыбной отраслей. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Юриий Чиханчин сообщил главе государства о том, что сейчас ведутся большие расследования в области ЖКХ и ТЭК.

– Там пока остаётся – рыбная и лесная отрасли. Есть эта проблема, мы над ней работаем. Но я хочу сказать, что есть очень много наработок, которые позволяют все-таки выдавить из этой системы, – сказал он.

– Жуликов выдавить, – уточнил Владимир Путин.

Юрий Чиханчин, отметил, что на сегодня эта задача главная, о результатах будет доложено позднее.

– Да, это две самые криминальные на сегодняшний день [отрасли]. Здесь и рабочими группами работаем, совместно с ведомствами работаем, пытаемся навести порядок, – сказал он.

Отметим, криминогенность лесной отрасли для Иркутской области особо актуальна. Только в с начала 2021 года таможенники Сибири выявили с начала года 94 преступления в сфере лесоэкспорта. Около четверти из них приходится на Иркутскую область. Предметами преступлений в сфере лесоэкспорта стали свыше 113 тысяч кубометров древесины стоимостью более 700 млн рублей. Вывоз около 12 тысяч кубометров подготовленных к экспорту пиломатериалов и круглого леса  на 160 млн рублей сотрудникам Сибирской оперативной и Иркутской таможен удалось пресечь.

Кроме того, сейчас расследуется уголовное дело в отношении сотрудников Лесхоза Иркутской области. В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2020 года должностные лица учреждения растратили более 600 тысяч рублей на цели, не связанные с деятельностью лесхоза.

Также регулярно в регионе ловят чёрных лесорубов. Так, только в октябре в колонию отправили ангарчанина, который организовал группировку, вырубившую сосны почти на 2 миллионов рублей. В сентябре был задержан работник лесничества задержан по уголовному делу о незаконной вырубке. Под следствием находится и бывший министр лесного хозяйства Сергей Шеверда. Он, а также его бывший заместитель и еще два человека стали фигурантами уголовного дела о масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе. Сообщалось также, что Минлес Приангарья пытался незаконно продать под рубку больше полумиллиона кубометров здоровой древесины.

Вместе с тем в начале 2021 года Рослесхоз назвал Иркутскую область среди регионов с самым значительным снижением «нелегального леса».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Официально
 

Ага

--Под следствием находится и бывший министр лесного хозяйства Сергей Шеверда.--

Доколе?

--Юриий Чиханчин сообщил главе государства о том, что сейчас ведутся большие расследования в области ЖКХ и ТЭК.

– Там пока остаётся – рыбная и лесная отрасли. Есть эта проблема, мы над ней работаем. Но я хочу сказать, что есть очень много наработок, которые позволяют все-таки выдавить из этой системы, – сказал он.--

Велик могучим русских языка!

--– Жуликов выдавить, – уточнил Владимир Путин--

Классная надпись на памятнике.

0 0

03.11.2021 20:33:51

вверх