Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мартышка и малыш

[02.11.2021 / 08:34]

В иркутском зоопарке мартышка родила малыша – выяснилось, что это мальчик. Как сообщили в Иркутской зоогалерее, Алиса - первородка, но материнские инстинкты у нее сработали адекватно. Единственное, что она при родах сама не сообразила сделать – это перегрызть пуповину. Пока не вмешался человек с ножницами, послед так и болтался на ребенке, мешая его правильно взять на руки и начать приводить в порядок после появления на свет.

– Ну и процесс организации полноценного кормления детёныша потребовал некоторого времени, терпения и нервов. Молодой мамаше поначалу страшно не нравились ощущения, которые она испытывала когда ребёнок пытался плотно присосаться к груди. Но малыш был голоден и настойчив, а мы всячески отвлекали кормилицу, чтобы дать ей возможность привыкнуть к новому для неё процессу. В итоге молоко начало активно прибывать и Алиса смирилась с тем, что оно должно куда-то деваться. Уже к вечеру первого дня сеансы кормления стали происходить не по 20-30 секунд, а нормально, пока отпрыск сам не решал, что он сыт и пора, например, поспать, – сообщили в зоогалерее.

Сейчас Алиса совсем не нервничает, когда ребёнок требует еды, и не отрывает его каждый раз от груди, а наоборот, всячески помогает правильно и удобно присосаться, говорят в зоопарке.

Специалисты отмечают, что бывают случаи, когда инстинкты не срабатывают – в зоопарках такое случается часто – обязанности по воспитанию малыша легли бы на сотрудников организации, а это очень сложно.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх