Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Майнером стать не получлось

[03.11.2021 / 08:22]

Желая заработать на майнинге цифровой валюты, фармацевт из Ангарска перевела мошенникам 300 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, несколько дней назад в дежурную часть полиции обратилась 32-летняя местная жительница, работающая в аптеке. Она рассказала сыщикам, что ее обманули пользователи мессенджера, которым она перевела деньги, пытаясь купить оборудование для майнинга.

Как установили полицейские, предложение о продаже устройств заявительница увидела в интернете. Связавшись с помощью популярного мессенджера с автором объявления, ангарчанка обсудила покупку пяти специализированных устройств общей стоимостью 339 тысяч рублей. Затем женщина перевела всю сумму на указанную собеседником банковскую карту частного лица.

Вскоре, пытаясь уточнить детали отправки техники, женщина обнаружила, что страница магазина в мессенджере заблокирована. Осознав, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.

По этому факту следователь возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

Полиция напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности при совершении онлайн-покупок. Следует учитывать тот факт, что для совершения обмана мошенники используют наиболее популярные категории товаров.

Людей должно насторожить, если продавец предлагает перечислить предоплату за товар с использованием анонимных платежных систем или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица. Следует помнить, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара. Если вы решили совершить покупку по предоплате, проверьте отзывы о магазине.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх