Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пробились в финал Национального чемпионата «Абилимпикс»

[03.11.2021 / 08:49]

Представители Иркутской области выступят в финале VII Национального чемпионата «Абилимпикс» в четырех компетенциях.

Об этом сообщила заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Областная».
За право участия в финале VII Национального чемпионата «Абилимпикс» боролись 2194 человек из 84 субъектов Российской Федерации по 74 компетенциям, информирует пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.
Как рассказала Елена Апанович, команда Иркутской области приняла участие в соревнованиях по 23 компетенциям и показала достаточно высокие результаты. В финал прошли Безносова Анна из Усольского индустриального техникума - в компетенции «Малярное дело», Шмакова Анастасия из Иркутского техникума авиастроения и материалообработки - «Мастер по обработке цифровой информации», по компетенции «Сварочные технологии» выступит Роман Маланичев из этого же техникума, а в компетенции «Учитель начальных классов» Приангарье представит Хамова Яна из Ангарского педагогического колледжа.
«Финал Чемпионата был запланирован на 15-19 ноября в Москве, однако в связи с тем, что сложная эпидемиологическая обстановка не позволяет проводить мероприятие в очном формате, организаторы решают вопрос о том, будет ли финал проводиться дистанционно, либо сроки его проведения перенесут на более позднее время», - рассказала замминистра.
Она также сообщила, что в Иркутской области Чемпионат проводится с 2018 года, за это время в региональном Чемпионате приняли участие 354 человека, и если в первом чемпионате приняли участие 78 участников, то в 2021 году их было уже 158. Это студенты, школьники и взрослые специалисты из числа людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Таким людям обычно сложно конкурировать на рынке туда, и движение «Абилимпикс» как раз направлено на развитие условий для инклюзивного образования и профессионального самоопределения инвалидов и людей с ОВЗ», – отметила Елена Апанович.
Напомним, IV Региональный Чемпионат «Абилимпикс» состоялся с 26 по 28 апреля 2021 года, а с 4 по 17 октября 2021 года в субъектах Российской Федерации прошел отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в очно-дистанционном формате.

 

НИА Байкал

Категории:  Ивушка
 
вверх