Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Грузовой самолет упал под Иркутском

[03.11.2021 / 22:54]

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в 19.45 при заходе на посадку в семи км от Иркутска, в районе Пивоварихи, пропал с радаров грузовой самолёт Ан-12.

На борту предположительно находились восемь человек. На место падения выехали пожарно-спасательные подразделения.

Грузовой самолёт следовал по маршруту Якутск-Иркутск. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место. Происходит возгорание самолёта. Проводится поисково-спасательная операция и ликвидация пожара.

 

***

 

На места крушения самолета в Иркутском районе под Пивоварихой выехал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На странице в соцсети главы региона сообщается, что крушение Ан-12 произошло в 7 км от Иркутска.

– Незамедлительно выехал на место авиакатастрофы, – пишет губернатор. – Грузовой борт следовал по маршруту Якутск-Иркутск. Он заходил на второй круг. Упал и загорелся. По предварительной информации на борту было 8 человек. Там, где произошло крушение, работают спасатели. На место выехали 4 бригады скорой и две - медицины катастроф. Буду держать вас в курсе.

 

***

 

Тем временем в пресс-службе ГУ МЧС сообщают уточненную информацию – открытое горение на месте крушения уже ликвидировано. На месте работают 46 человек и 17 единиц техники.

Ранее ТАСС сообщало, что самолет был охвачен пламенем, рядом с ним горела трава. Площадь возгорания составляла 300 квадратных метров.

Глава района Леонид Фролов сообщил, что на борту находились только два пилота. «Мне сказали, что [на борту находились] всего два пилота и груз. Борт белорусских авиалиний. Пассажиров нет», - сказал он. В то же время в последней сводке МЧС фигурируют семь членов экипажа.

По информации источника ТАСС, все находившиеся на борту погибли. «Выживших не месте крушения пока не обнаружено. По предварительным данным, все погибли», – сказал источник. Он не уточнил, сколько человек было на борту.

Борт принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно». Руководство перевозчика сообщило ТАСС, что разбирается с информацией по поводу потерпевшего самолета Ан-12. «Идет совещание у руководства, разбираются с поступившей информацией», - отметили в авиакомпании.

Ан-12 выполнял грузовой рейс. «Самолет осуществлял перевозку продуктов и продукции народного потребления в Чукотский АО и возвращался в аэропорт базирования», – сообщили в Росавиации. Как отметили в ведомстве, при заходе на посадку в Иркутске экипаж самолета Ан-12БК доложил о необходимости уйти на второй круг.

 

ИА Телеинформ

 

***

 

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту крушения самолета Ан-12 в Иркутской области Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку о безопасности полетов после крушения самолета Ан-12 рядом с селом Пивовариха в Иркутском районе Иркутской области. По предварительным данным, 3 ноября 2021 года грузовой самолет АН-12 совершал рейс по маршруту Якутск-Иркутск с прибытием в г. Иркутск в 19 часов 50 минут местного времени. В 19 часов 40 минут местного времени воздушное судно пропало с радаров. В настоящее время силами пожарно-спасательных подразделений МЧС России проводятся поисково-спасательные мероприятия и ликвидация пожара на месте крушения воздушного судна. Уточняется число пострадавших, находившихся на борту воздушного судна. На место происшествия выехал Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик. Кроме того, прокуратура поставила на контроль расследование возбужденного следственными органами Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).

 

Пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Категории:  Упал при заходе на второй круг
 

при заходе на посадку

..в 19.45 при заходе на посадку в семи км от Иркутска, в районе Пивоварихи, пропал с радаров грузовой самолёт Ан-12.. (с)

0 0

03.11.2021 22:56:30

вверх