Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Белорусы отправились для расследования крушения

[06.11.2021 / 11:29]

Уполномоченные представители Департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь отправились в Иркутск для участия в расследовании авиакатастрофы с грузовым самолетом Ан-12. Отмечается, что белорусскую сторону уже уведомили о найденных черных ящиках с борта воздушного судна, номера которых совпали с данными Департамента по авиации.

Также в белорусском министерстве обратили внимание на сообщения некоторых СМИ о том, что самолет якобы не проходил противообледенительную обработку при вылете из Якутска.   

"Данная обработка проводится только для обеспечения вылета воздушного судна, а в полете экипажем включается противообледенительная система", - уточнили в Минтрансе. 

В настоящее время при активном взаимодействии с российскими коллегами проводится работа по организации доставки тел погибших.

Напомним, что грузовой самолет Ан-12, принадлежащий авиакомпании "Гродно", пропал с радаров при заходе на посадку в 7 км от Иркутска в районе Пивоварихи вечером 3 ноября. На борту находились девять человек, в том числе представители авиационной транспортной компании "Заполярье" - генеральный директор и его первый заместитель. После крушения самолет загорелся. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ. К расследованию также подключился МАК. 

Тем временем следователи назвали плохую погоду одной из возможных причин авиакатастрофы. Кроме того, ошибка пилотирования при заходе на второй круг рассматривается в качестве одной из версий крушения самолета. Также предполагаемой причиной могла стать техническая неисправность.   

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Упал при заходе на второй круг
 
вверх