Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Врачи прокомментировали увольнение медиков со «скорой»

[08.11.2021 / 12:18]

Свое мнение по поводу увольнения сотрудников скорой помощи в Еврейской автономной области высказали Александр Мясников и Леонид Рошаль.

Напомним, накануне стало известно, что сотрудники нескольких бригад скорой помощи в городе Облучье написали заявления об увольнении. Причиной, по которой медики решили оставить работу, стало нежелание вакцинироваться.

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал сложившуюся ситуацию «неоднозначной».

– Они же не агитируют против прививок. Они не захотели делать себе прививку. Причины разные. Я вам скажу, что у меня в больнице большинство врачей, медработников уже переболели. И требование сделать прививку тоже сначала встречалось ими с недоумением. Потому что они переболели, есть антитела, – приводит слова Мясникова РИА Новости.

Медик напомнил, что подобные случаи есть и в США: там 14 процентов преподавателей решили уволиться, чтобы не проходить процедуру иммунизации. По его мнению, медицинский работник все же должен быть привит, либо у него должны быть антитела от коронавируса.

– Но если у врача перенесенная болезнь, достаточный уровень антител и он хочет подождать с вакцинацией, наверное, это его право, – подытожил Мясников.

В свою очередь, президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль считает, что не оказывать медицинскую помощь пациентам и ставить их под удар – это преступление.

– Национальная Медицинская Палата и я лично много лет выступаю на стороне сотрудников скорой помощи. Дефицит кадров, машин, перегрузки и невысокая оплата работы не выдерживают критики. Но ставить под удар пациентов и не оказывать им помощь – это преступление, которое не может найти оправдание. У нас есть иные формы несогласия. А если вашим близким потребуется помощь – тоже не поедете? Опомнитесь, пожалуйста. Какой подлый человек за вами стоит? – сказал Рошаль, которого цитирует РИА Новости.

При этом главный внештатный специалист по «скорой» Минздрава России Сергей Багненко заверил, что жители города Облучье в Еврейской автономной области (ЕАО) будут обеспечены медпомощью, сообщает Интерфакс.

– Население города Облучье будет обеспечено необходимой скорой медицинской помощью. Восполнить недостающие бригады позволит перераспределение действующих работников и привлечение дополнительных специалистов, таким образом, новые бригады будут сформированы, – сказал Багненко.

Он добавил, что сотрудники скорой помощи работают в условиях колоссальных нагрузок, в постоянных контактах с больными COVID-19, поэтому все сотрудники должны быть обязательно вакцинированы.

Позже стало известно, что многие сотрудники бригад скорой медицинской помощи, ранее решившие уволиться из-за нежелания прививаться, забрали заявления об увольнении.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Окраина России
 

Угу

Ответ на сообщение - Ага

У дедушки старческий маразм, не ругайте его

0 0

12.11.2021 20:06:30

Ага

--– Национальная Медицинская Палата и я лично много лет выступаю на стороне сотрудников скорой помощи. Дефицит кадров, машин, перегрузки и невысокая оплата работы не выдерживают критики. Но ставить под удар пациентов и не оказывать им помощь – это преступление, которое не может найти оправдание. У нас есть иные формы несогласия[?!!] А если вашим близким потребуется помощь – тоже не поедете? Опомнитесь, пожалуйста. Какой подлый человек за вами стоит? – сказал Рошаль, которого цитирует РИА Новости.--

В Бодайбо под ковидник закрыли инфекционное и нарколого-психиатрическое отделения районной больницы. Пациентов просто раздали по семьям. Область их не принимает.

Ну и где этот побрехушка Рошаль? Это - не подло?

0 2

12.11.2021 19:41:07

вверх