Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

После ухода Путина

[08.11.2021 / 17:06]

Политтехнолог, бывший спичрайтер Кремля Аббас Галлямов считает, что после того, как президент РФ Владимир Путин покинет свой пост, в России начнется хаос и новые 1990-е. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

– Все начнется после того, как власть окончательно делегитимизируется и ослабеет. Новые – они же резко обострившиеся старые – конфликты могут ворваться в повестку, не дожидаясь падения режима; могут – вскоре после него. Первым разразится кризис в отношениях между центром и регионами, затем – между трудом и капиталом. Это классические противоречия индустриальной эпохи, однако у нас они до сих пор так и не разрешены, – отмечает Галлямов.

По его словам, впереди – новая федерализация, когда центр будет слабеть, а регионы «брать столько суверенитета, сколько смогут унести».

– Возглавят этот процесс «путинские технократы» – те, что посмелее; те же, кому смелости не достанет, проиграют первые же выборы лидерам нарождающейся сепаратистской волны, – считает политтехнолог.

Также он отметил, что «потенциальной бомбой» в таком сценарии может стать разрыв в доходах богатых и бедных, участятся конфликты между работниками и работодателями, а системно их решить не получится, каждый из них придется регулировать отдельно. Основную роль в недопущении революции Галлямов отвел оппозиции.

Между тем, напомним, некоторые эксперты уже сейчас называют вероятным преемником Путина действующего премьер-министра Михаила Мишустина. Например, по мнению независимого политолога Павла Салина, Мишустин – это человек, который способен угодить всем государственным элитам и сохранить стабильность политической системы «после Путина».

Отмечается, что Владимир Путин уже серьезно задумывается о кандидатуре премьер-министра, так как доверяет ему. Хотя еще совсем недавно, в середине октября, президент отказался отвечать на вопрос о возможном преемнике и признался, что пока не решил, будет ли сам баллотироваться на главный государственный пост в 2024 году.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Другое
 

Ага

Когда-то подружка агитировала меня голосовать за Ельцина, потому что "если мы за него не проголосуем", придёт 1937 год!!!

Сейчас как-то ближе, и именно при Путине, не так ли?

0 0

12.11.2021 19:44:12

вверх