Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тела погибших вывезут за счет собственника самолета

[09.11.2021 / 15:47]

Тела погибших членов экипажа Ан-12, потерпевшего катастрофу под Иркутском, будут вывезены за счет собственника самолета. Об этом 8 ноября заявил Анатолий Ларин, представитель белорусской авиакомпании «Гродно», которой принадлежал разбившийся грузовой самолет АН-12.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Анатолий Ларин принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

По словам представителя авиакомпании «Гродно», тесты ДНК всех родственников погибших будут доставлены в Иркутск 11 ноября для проведения генетической экспертизы.

Председатель комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолетом Ан-12 Сергей Клеменко сообщил, что, начиная с 4 ноября, осмотрено место происшествия, определены его кромки. Найдены бортовые устройства регистрации, внешне они в удовлетворительном состоянии, в настоящее время отправлены на дешифровку в лабораторию Межгосударственного авиационного комитета.

Игорь Кобзев отметил, что все аварийные работы на месте авиакатастрофы завершены, фрагменты разбившегося воздушного судна складированы в ангаре аэропорта Иркутск для дальнейшего расследования авиационного происшествия.

Напомним, самолет АН-12 авиакомпании «Гродно» 3 ноября пропал с радаров в 19:47, а затем упал под Иркутском в семи километрах от села Пивовариха, уходя на второй круг при заходе на посадку. Чуть позже появилось видео катастрофы. На место тут же выехали сотрудники Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, которая организовала проверку безопасности полета.

Также на место крушения прибыл губернатор Приангарья Игорь Кобзев, который заявил, что в катастрофе погибли все члены экипажа – граждане Украины, Белоруссии и России. Чуть позже выяснилось, что на борту было руководство авиакомпании «Заполярье», которые также погибли. Всего на борту было девять человек.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил расследовать крушение АН-12 под Иркутском сотрудникам центрального аппарата СКР.

Как сообщало агентство «Интерфакс», вероятной причиной авиакатастрофы мог стать ледяной дождь, из-за которого могли обледенеть элементы механизации крыла. Сопутствующими факторами мог стать перегруз и неверная центровка груза самолета. В Минтранспорта Беларуси заявили, что приостановят полёты АН-12 до завершения расследования авиакатастрофы под Иркутском.

К 8 ноября все обломки самолета были вывезены на территорию международного аэропорта Иркутск. Проведена санитарная обработка места крушения на площади 200 квадратных метров.

– Обломки самолета будут изучать эксперты Международного авиационного комитета. Они выяснят точную причину авиакатастрофы. Сейчас в Иркутске даже днем стоят минусовые температуры. Поэтому министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области договорилось с одной из авиакомпаний о предоставлении ангара. В нем будут обеспечены более комфортные условия работы экспертов, – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Упал при заходе на второй круг
 
вверх