Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Всероссийские соревнования по вольной борьбе

[09.11.2021 / 16:06]

Спортсмены Иркутской области завоевали восемь медалей на всероссийских соревнованиях по вольной борьбе памяти чемпиона Европы, Заслуженного мастера спорта Олега Александровича Алексеева. Турнир проводился с 3 по 5 ноября в Улан-Удэ по десяти весовым категориям.

В соревнованиях приняли участие более 100 борцов из Иркутской области, Забайкальского края и других регионов. В копилке спортсменов Приангарья – две золотые, три серебряные, три бронзовые награды. Золотые медали выиграли Борис Баршуев в весовой категории 61 кг и Константин Топшиноев в весе 74 кг.

Серебряными призёрами стали Юлиан Гергенов (весовая категория 70 кг), Виталий Евдокимов (79 кг) и Шота Кортиев (125 кг). Бронзовую награду получил Андрей Тапхаров, который боролся в весовой категории 65 кг. Ещё одну бронзу взял Степан Манжиханов в весе 61 кг. В весе 86 кг третье место занял Валерий Монхороев.

Кроме того, лучшим борцом турнира был признан Борис Баршуев. Он получил специальный приз.

 

Всероссийские  соревнованиях по ВМХ

 

Спортсменки Иркутской области выиграли шесть медалей на всероссийских соревнованиях по велосипедному спорту – ВМХ. Состязания проходили с 28 по 30 октября в Саранске в Республике Мордовия и собрали сильнейших участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Пензенской, Брянской областей и других регионов.

Среди младших девушек 2007-2008 годов рождения три золотые медали завоевала Софья Рыхлицкая. Она дважды одержала победу в гонке «Классик» и стала лучшей в гонке на время. В каждом заезде конкуренцию Софье составляли по семь спортсменок.

Среди старших девушек 2005-2006 годов рождения в гонке на время первое место заняла Майя Савина, опередив 16 соперниц из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Пензенской областей, Республики Мордовия, Удмуртской республики. В гонке «Классик» Майя стала серебряным призёром и победителем.

В настоящее время Софья Рыхлицкая и Майя Савина тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Олимпиец». Тренером спортсменок является Андрей Савин.

 

Пять спортсменов стали мастерами спорта

 

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся настольным теннисом, пауэрлифтингом, прыжками на батуте, судомодельным спортом. Соответствующий приказ от 29 октября 2021 года №128 нг подписал министр спорта России Олег Матыцин.

Мастерами спорта России по настольному теннису стали София Белоусова и Алексей Кузнецов. Воспитанница Детско-юношеской спортивной школы №6 города Иркутска София Белоусова выполнила норматив в одиночном разряде на всероссийских соревнованиях в Алтайском крае. Тренерами спортсменки являются Сергей Пивоваров, Сергей Березин и Сергей Стрелков.

Студент Государственного училища олимпийского резерва города Иркутска Алексей Кузнецов занял первое место в парном разряде на всероссийских соревнованиях по настольному теннису. Его тренеры – Владимир Коршунов, Александр Моисеев и Алексей Бубнов.

Спортивное звание мастера спорта России по пауэрлифтингу присвоено иркутянке Евгении Косовой. Она успешно выступила в весовой категории 63 кг на чемпионате России по пауэрлифтингу в классическом троеборье в Суздале. Она тренируется под руководством Сергея Барабанова.   

Мастером спорта России по прыжкам на батуте стала иркутская спортсменка Анастасия Кравцова. Она выполнила норматив в командных соревнованиях в прыжках на двойном минитрампе на чемпионате страны. Анастасия тренируется под руководством Полины Рогачевой.

Мастером спорта России по судомодельному спорту стал иркутянин Евгений Глазунов. На Кубке России в Новосибирске Евгений завоевал серебряную медаль в классе моделей F4-С и бронзовую награду в классе F2-В (копийные радиоуправляемые модели судов). Тренеры спортсмена – Валерий Данилов и Максим Войтов.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх