Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аварийные работы завершены

[10.11.2021 / 06:02]

Тела погибших членов экипажа Ан-12, потерпевшего катастрофу под Иркутском, будут вывезены за счет собственника самолета. Об этом заявил Анатолий Ларин, представитель белорусской авиакомпании «Гродно», которой принадлежал разбившийся грузовой самолет.

Анатолий Ларин принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

По словам представителя авиакомпании «Гродно», тесты ДНК всех родственников погибших будут доставлены в Иркутск 11 ноября для проведения генетической экспертизы.

Председатель комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолетом Ан-12 Сергей Клеменко сообщил, что осмотрено место происшествия, определены его кромки. Найдены бортовые устройства регистрации, они отправлены на дешифровку в лабораторию Межгосударственного авиационного комитета, уточняет пресс-служба Правительства региона.

Игорь Кобзев отметил, что все аварийные работы на месте авиакатастрофы завершены, фрагменты разбившегося воздушного судна складированы в ангаре аэропорта Иркутск для дальнейшего расследования.

Напомним, 3 ноября в 19:47 самолет Ан-12 авиакомпании «Гродно» пропал с радаров, уходя на второй круг при заходе на посадку в аэропорт Иркутска. Воздушное судно следовало из Якутска. На его борту находились девять человек, это граждане Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины. Все они погибли.

 

НИА Байкал

Категории:  Упал при заходе на второй круг
 
вверх