Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жителей переселить, муниципальное образование закрыть

[10.11.2021 / 09:00]

Переселить жителей Мамско-Чуйского района в другие территории региона предложила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун. Речь о дальнейшей судьбе района зашла в рамках обсуждения стратегии социально-экономического развития Приангарья на комитете по здравоохранению и соцзащите Законодательного собрания. По словам Гершун, район относится к крайнему северу и создавать на его территории новые предприятия нецелесообразно.

Вопрос о судьбе Мамско-Чуйского поселка подняла вице-спикер Законодательного собрания Лариса Егорова. 
"Есть у нас районы, которые больше других эту стратегию ждут. Мамско-Чуйский район, что его ожидает, почему он вообще не упоминается в стратегии? Была создана группа по развитию района, но ни разу не собиралась", - уточнила Егорова. 

Министр экономразвития подчеркнула, что развивать в районе крупные промышленные предприятия не имеет смысла. Работать люди могут поехать в Бодайбо и Бодайбинский район. 

"Это территория крайнего севера, у нас ресурсов не хватит на ее развитие. Стратегия - это некий договор между собой, что мы развиваем, что нет. В Мамско-Чуйском районе, насколько помню, часть поселков уже были закрыты и переселены. Считаю, что эту работу должны продолжить. [...] Поселок Мама останется навсегда, наверное", - заявила Гершун.

В свою очередь Лариса Егорова заметила, что такое решение выглядит странным, учитывая, что до 2036 года власти продолжат заботиться о данной территории, а потом просто возьмут и переселят жителей. Гершун в ответ на это подчеркнула, что данный момент стоит уточнить на стратегическом совете.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Окраина России
 

Ага

(с)

А подпирает нас сбоку Мамско-Чуйский район, который в советское время был богатым монорайоном по  добыче слюды-мусковита, а теперь просто вымер – по обеим сторонам великой сибирской реки Витим стоят пустые посёлки с выбитыми стёклами.                                                                        

И от такого вот пейзажа с перспективой неужели не понятно, почему народ тянется на дачу? Где в периметре забора ты сам себе Заксобрание и  Совет министров – не убогий, а грамотный.

0 0

21.11.2021 16:58:31

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Ага

А чем можно мерить Маму в сравнении с Киренском или с  Бодайбо или с Уст-Кутом. ?Можно с Парижем, но  с таким маленьким маленьким....

0 0

12.11.2021 23:26:23

Ага

О статье «В России грядет массовое выселение из малых городов»

--Как пояснила Телеинформу декан Сибирско-американского факультета ИГУ, доктор экономических наук Надежда Грошева, «на самом деле стратегические инициативы – не об этом»:

 Есть территории, в которых объективно невозможно реализовать адекватное социальное обеспечение населения... Конечно, с точки зрения социально-экономической обоснованности имеет смысл предложить населению таких территорий мигрировать в более крупные города. --

Имеет смысл предложить? И чего мне поручик Ржевский-то привиделся?

0 0

12.11.2021 22:23:10

Ага

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

--колбасы трёх аидов, баранина, свинина, рыба красная в ассортименте--

Сижу вот жду, как вас Артур срежет - "нииииззя всё мерить в колбасе!!!"

0 3

12.11.2021 22:03:14

Папа Кан

Ответ на сообщение - Артур

Выселить то и не обязательно , просто сдать в аренду   как Аляску Америке 

0 0

10.11.2021 11:35:16

Пападос

Ну тогда  эвенков  с оленями обязательно  переселить в Крымю

0 0

10.11.2021 11:33:23

Alex

Горночуйский, Согдиандон ... раньше слюду добывали, а теперь? Поселок Мама - останется навсегда! ...наверное.

Зато полярные сияния видно ...

0 0

10.11.2021 11:09:52

стремительный инжектор

Ничто на земле не прходит бесследно: Кажется, Гершуни был эсэром и участвовал в эксах по убийству порядочных людей. Потом его поймали и упрятали тщательно в Восточную Сибирь.

0 0

10.11.2021 10:26:01

стремительный инжектор

Помню Маму маленьким северным Парижем. Там было всё: линейка сухих вин типа Котнари и Токайского.... колбасы трёх аидов, баранина, свинина, рыба красная в ассортименте. Но тогда слюда являлась оборонным продуктом. Люди были приветливы и улыбчивы. 

Прошло 40-45  лет и все пошло прахом.

0 0

10.11.2021 10:14:10

Артур

Гершун говорит правильно, если варяжскому губернатору поставлена задача... ликвидировать северные поселки? На фиг нужно их содержать. Подумаешь, Севера! Зачем они нам? Вот если бы они входили в перечень наших скреп тогда конечно. А так - пустая трата ресурсов, которых и так не хватает. Лучше на эти деньги маски прикупить.

0 0

10.11.2021 9:19:24

вверх