Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Информация не соответствует действительности

[12.11.2021 / 18:52]

Администрация города Иркутска сообщает, что в социальных сетях распространяется несоответствующая действительности информация о том, что якобы муниципалитет продал частному лицу часть земельного участка, принадлежащего ветерану Великой Отечественной войны. На основании проверки, проведенной по данному факту по поручению мэра города Иркутска Руслана Болотова, информируем.

Постановлением мэра города Иркутска от 28 ноября 2001 года ветерану ВОВ был представлен земельный участок площадью 600 кв.м. под строительство индивидуального жилого дома со служебно-хозяйственными строениями в собственность. А также земельный участок площадью 490 кв.м. под огород в аренду сроком на 49 лет.

По состоянию на сегодня данный земельный участок находится в собственности семьи ветерана.

На земельный участок площадью 490 кв.м. зарегистрировано право аренды сроком до 28 ноября 2050 года.

Никаких действий по данным земельным участкам без согласия арендатора и собственника администрация города Иркутска проводить не имеет права и не проводила.

21 сентября 2021 года в администрацию города Иркутска поступило обращение от жителей по поводу нарушения норм действующего законодательства в части строительства капитального объекта на земельном участке, являющимся смежным участкам, выделенным ветерану ВОВ.

Данный земельный участок в 2015 году был предоставлен министерством имущественных отношений Иркутской области физическому лицу, которому на праве собственности принадлежал объект недвижимости, расположенный в границах земельного участка. Администрация Иркутска в настоящее время проверяет законность возведения капитального сооружения.

Таким образом, утверждение о том, что администрация города Иркутска незаконно распорядилась земельным участком, предоставленным ветерану ВОВ, не является достоверным. Также обращаем внимание, что ветерана ВОВ Глушкова А.А., упоминаемого в сообщениях СМИ, к сожалению, уже нет в живых (умер в 2017 году).

Соответствующие пояснения в полном объёме были предоставлены следственным органам.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Официально
 
вверх