Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чтобы сделать предложение на берегу моря

[13.11.2021 / 12:02]

Житель г. Иркутска оплатил задолженность перед строительной компанией, чтобы сделать  предложение руки и сердца возлюбленной на берегу Средиземного моря.  

Между организацией, занимающейся строительством жилых и нежилых помещений, и гражданином был заключен договор бытового подряда о предоставлении услуг. После завершения строительных работ фирма не получила оплату. В связи с этим, обратилась в суд, который постановил взыскать с гражданина полную сумму задолженности и проценты за просрочку общей суммой 193 тыс. рублей. 

Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Правобережное отделение судебных приставов г. Иркутска.

О возбуждении исполнительного производства гражданин был уведомлен. Также неплательщику разъяснены последствия неисполнения им долговых обязательств в добровольном порядке в установленный законом срок.

- В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем гражданин был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, о чем был уведомлен надлежащим образом. Поскольку неплательщик планировал провести отпуск в Турции и сделать в нем предложение выйти замуж своей девушке, данная мера принудительного характера возымела свое действие. Мужчина оплатил задолженность в полном объеме, - рассказала судебный пристав-исполнитель Ирина Толмачева.

Права взыскателя восстановлены. Исполнительное производство окончено.  

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх