Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бурундуки запасаются на зиму

[15.11.2021 / 13:09]

В соцсетях «Заповедное Прибайкалье» опубликовали видео, как бурундук в Большереченском лесничестве делает запас на зиму.

– Кому – что, а сибирскому бурундуку важно иметь запасы на зиму! Тот, что на видео, удачно устроился: живёт рядом с фотозоной в Большереченском лесничестве Прибайкальского национального парка и имеет возможность набрать зерна, которое здесь периодически выкладывают для поддержки диких зверей в студёные дни, – рассказали в нацпарке.

Специалисты говорят, что в кладовых полосатых грызунов есть разные продукты. Они аккуратно разложены кучками, либо отделены сухими листьями: это семена деревьев и растений, грибы, ягод. Общий вес запасов может составить несколько килограммов. Главное – чтоб медведь на нашёл и не «ограбил».

– А если так, то зиму бурундук может не пережить: он конечно же впадает в спячку, но может просыпаться, чтобы подкрепиться, – отмечают в нацпарке.

Напомним, ранее в нацпарке рассказали и показали, как готовятся к зиме пищухи. Они ускорили процесс заготовки сена, а из-за непогоды все реже показываются на поверхности.

 

 ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх