Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Я - женщина

[16.11.2021 / 08:08]

Я – женщина и прожив на этом свете немногим более полвека, вынуждена признать, что вся моя жизнь прошла под неправильными лозунгами. И вот, наконец, пришло время раскаяния и расплаты за бездарно прожитые годы. Не к тому я стремилась, ох не к тому. Да и доверяла не тем.
Оправдывает меня только одно – поддалась коммунистической пропаганде и тлетворному влиянию токсичной мужской маскулинности. Сознаю, что сейчас было бы уместно совершить камингаут, но поскольку мне и в голову не приходило скрывать то, что испытываю к противоположному полу самые нежные чувства, то что уж… Тут остается только одно, еще раз открыто и добровольно раскаяться в том, что не тех любила. В общем, не повезло мне, оказалось, что я женщина с приставкой – цис.

Цисгендерность – термин, обозначающий людей, чья гендерная идентичность совпадает с приписанным при рождении полом.

(Для меня это определение стало величайшим откровением! Оказывается дети рождаются без признаков половой принадлежности, это злобные акушеры и педиатры, берут и приписывают им пол. Вот если бы мне написали в свидетельстве о рождении «мальчик», так я бы ого-го какая вся маскулинная и тестостеронная была!)


Для того, чтобы молодое поколение не пошло кривой дорожкой, расскажу, какие жертвы приходилось приносить, чтобы оставаться цисгендерной мразью особью.
Мне хочется, чтобы меня правильно поняли и не приняли то, что написано с глубоким раскаянием, за пропаганду.
Во времена моей молодости человечество не имело правильных знаний о гендере, наука о человеке и его сексуальности была в зачаточном состоянии и не могла одарить нас ничем полезным. Потому, если на свет рождалась девочка, то она и получала навязанный этому полу набор норм поведения и морально-этических ценностей. И, конечно, все ее помыслы устремлялись только к противоположному полу, ведь никаких других вариантов не было.
Мы в то архаичное время даже представить не могли, насколько обеднили человечество, разбив его всего на два пола.
И вот пройдя через вредоносное воспитание, мне и в голову не приходило протестовать, когда передо мной учтиво открывали дверь, помогали донести что-нибудь тяжелое, улыбались, целовали в щечку, уступали место – в общем, относились как к женщине. Самое ужасное, что я от такого отношения испытывала истинное удовольствие.
Да сегодня мне стыдно за то, что еще десять лет назад я хотела нравиться мужчинам. Но еще стыднее, что я и сегодня хочу этого же. Собственно, именно желание нравиться мужчинам и подвигло меня на полный пересмотр своей жизни и я, глядя правде в глаза, была вынуждена признать, что мужики – это и правда гады. Это ж надо, веками, да какое там веками, десятками тысячелетий они обманывали нас и заставляли делать всякие неприятные вещи.
Вот как я жила до момента осознанности? Да как самая обычная женщина: носилась по магазинам, чтобы купить то, в чем буду выглядеть обаятельно и достойно – это для работы, сексуально привлекательно – это для дома, сногсшибательно – это для выхода «в свет». К магазинам добавлялись косметологи, парикмахерские, курсы кройки и шитья, кулинарные курсы, курсы массажа…
Жизнь проходила между работой, домом, нечастыми выходами для ознакомления с последними достижениями культуры, туристическими слетами, этнографическими экспедициями, работой, редкими посиделками в уютных кафе или ресторанчиках, командировками… И везде нужно было выглядеть и соответствовать, а еще уметь, разбираться, знать, проявлять профессионализм, иметь навыки – в общем, все очень и очень серьезно.
И вот, буквально вчера, я осознала, что все, что я делала, к чему стремилась, на что надеялась, чего добивалась – это результат психологического давления. Я всеми фибрами души ощутила, что вся моя жизнь проходила под знаком самого настоящего морального издевательства того, кто был моим спутником долгие-долгие годы. Человека, ради которого я научилась печь торт «Наполеон», готовить Пожарские котлеты, варить борщ, я даже скалку освоила и гоняла по квартире с тряпкой, стирая пыль….
Стыдно сказать, когда этот насквозь маскулинный товарищ, после недельной рыболовческой авантюры на море Лаптевых, вваливался в квартиру с распухшими лодыжками, я мухой летела в ванну за тазиком с холодной водой, мазями и растирками. Гоняла детей в аптеку, шикала на них, чтобы не шумели, когда папа отдыхает. Вот дура. А на работе моим настроем манипулировали маскулинные коллеги, с целью привлечь меня к варке кофе, помощи с выполнением рабочих заданий и т.д. и т.п. В общем, абсолютно подчиненное поведение, но я тогда не осознавала этого.
Прозрение настало слишком поздно.
Слишком поздно я осознала, что можно было не гонять на фитнесс и в бассейн, не отказывать себе в плюшках, тортиках, пироженках и конфетах. Вся ухаживающая косметика – грех, косметические кабинеты – гнездо сатанистов, приготовление обеда – унижающее человеческое достоинство действие, ну а уж тазик с водичкой, для уставших ног и массажик после тяжелой работы – тирания, сатрапство, диктатура – чистое рабство.
Понимаете, вот если бы мне раньше рассказали о том, что ходить в экспедиции – это фи и зашквар, сплав по бурлящей речке – недостойное человеческого существа действо. Да и вообще, все, что я делала в своей жизни – это просто немыслимо для свободного человека – конечно, я бы остановилась.
Просто закупила бы побольше сладкого, фаст-фудов, окороков и копченых рулек и поедала бы все это в несметных количествах. Ну а чем, спрашивается можно наесть модные нынче фигуры? Только сладким, жирным и химически правильным.
К черту оковы физической культуры, долой пешие туристические походы, знания – вон из моей головы… Вот здесь – стоп. Это я поспешила. Прежде чем так решительно гнать все от себя, необходимо заработать на инвалидную коляску, поскольку, отожравшись до модных ныне размеров, я просто не смогу без нее передвигаться. И да, надо, наверное, как-то ванну увеличить и убрать дверные проемы – иначе просто не смогу до кухни добраться. Впрочем, при бодипозитиве, думаю гигиенические процедуры – зло, ибо убивают естественный запах тела.
Так, что еще? Развод. Во-первых, в квартире двое не поместятся, а во-вторых, жить с мужчиной – это дурной вкус и так старомодно… И, наверное, я еще что-то да забыла, но ничего, вспомню. Главное сейчас, это начать на перепланировку зарабатывать, а то как стану модной и буду сидеть в одной единственной комнате – это скучно.
Полюбовалась я еще раз на фото из модного журнала… И, еще одно озарение снизошло, все бодипозитивчики – молодухи, требующие толерантного подхода к их расе. Но я-то того, белая и в возрасте…
Вот ведь непруха, не вписываюсь в модный тренд, и не светит мне популярность, и не будут модные журналы заключать со мной контракты. Эх, правильно сказал кто-то мудрый, что жизнь – это боль.
Пошла к мужу подлижусь.

 

Васия

Рука Кремля

Категории:  Блогосфера
 
вверх