Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ожидаются метели

[16.11.2021 / 05:11]

В горах восточного Саяна, центральных районах, в горах южного Прибайкалья 16 ноября местами ожидается сильный снег, вечером в южных и центральных районах усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с, метели. На дорогах – снежный накат, сообщает пресс-служба спасателей.

Неблагоприятный прогноз доведён до дежурных служб территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, глав муниципальных образований, начальников пожарно-спасательных гарнизонов, оперативных дежурных единых дежурно-диспетчерских служб, рассказали в ГУ МЧС по Иркутской области.

Спасатели убедительно просят отказаться от поездок на дальние расстояния и выходов на туристские маршруты в связи с ухудшением погодных условий.

В случае происшествия или чрезвычайной ситуации звоните на единый номер службы спасения 112 или на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101».


Сильный снег, ветер

 

По области, по прогнозам УГМС, 16 ноября будет облачно с прояснениями, небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и снега, в горах восточного Саяна и южного Прибайкалья местами сильный снег, ветер юго-западный, юго-восточный, с переходом днем на западный, северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с, вечером в центральных и южных районах местами порывы до 15-17 м/с, метели, температура ночью -4,-9°, при прояснении -14,-19°, днем -1,-6°, при облачной погоде -8,-13°.

В Иркутске 16 ноября ночью ожидается переменная облачность, без существенных осадков, ветер юго-восточный 4-9 м/с, днем облачно, умеренный снег, ветер северо-западный 5-10 м/с, вечером порывы 15-17 м/с, метель, температура ночью -4,-6°, днем -1,-3°.

 

ИА Телеинформ

 
 
вверх