Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О пенсиях

[17.11.2021 / 08:01]

Пенсионный фонд России (ПФР) может назначить гражданам еще одну разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Аналитики уверены, что надбавку действительно стоит ждать, поскольку на эти цели есть финансирование.

Вопрос повторения единовременной выплаты от ПФР уже практически решен, передает PRIMPRESS со ссылкой на мнение экспертов. Если раньше власти не проводили новые надбавки из-за дефицита бюджета, то теперь профицит федеральной казны превысил 2,1 трлн рублей.

При этом показатели продолжат расти до конца текущего года. Больше всего поступлений от налоговой службы - свыше 13 трлн рублей, еще 5 трлн - отчисления от таможни. Таким образом, о новых мерах поддержки президент Владимир Путин может объявить уже в декабре.

ПФР ранее напомнил, что при несоблюдении пяти правил пенсионные выплаты могут прекратить. Например, если россиянин переезжает на постоянное место жительства в другую страну и не написал заявление в фонд.

 

Кому положена разовая выплата

 

Пенсионный фонд России (ПФР) объявил, что пожилые россияне могут получить единовременную выплату в размере 18,9 тысячи рублей.

Предполагается, что на денежное довольствие могут претендовать те, кто имеет пенсионные накопления. При этом выплата может быть нескольких видов, передает Общественная служба новостей. Всю сумму можно получить при условии, что общий размер накоплений не превысит 5% от размера страховой и накопительной выплат.

Существует и другой вариант - назначение надбавки к обычной пенсии в размере 1,1 тысячи рублей. Чтобы деньги начислили, человек должен иметь трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. Сумма пенсионных баллов - не меньше 21.

Россиянам ранее пообещали разовую выплату в размере 10 тысяч рублей к концу года. Вопрос начисления практически решен, поскольку профицит федеральной казны составит 2,1 трлн рублей.

 

Россиянам гарантировали новую единовременную выплату

 

Граждане России с 15 октября по 14 ноября могли получить единовременную выплату в размере 14 тысяч рублей. Назначение осуществлялось при условии, что гражданин участвовал во всероссийской переписи населения.

Речь идет о страховой выплате, которую начисляли в случае заболевания коронавирусной инфекцией. Компенсацию предоставляло «СберСтрахование», пишет PRIMPRESS. Если человек с COVID-19 попал в больницу, то ему компенсируют каждый день пребывания в медицинском учреждении. Кроме того, страховка распространяется и на несчастные случаи.

Общая сумма страховой выплаты составляет 50 тысяч рублей. Однако компенсация будет действительна не только в период переписи населения, но и в течение месяца после ее окончания.

Российским пенсионерам ранее напомнили о праве на разовую выплату в размере 5 тысяч рублей по случаю юбилея - 50 лет совместной жизни. Для начисления денежного довольствия необходимо обратиться в ЗАГС по месту жительства.

 

Владимир Гусев

Экономика сегодня

Категории:  Соцстрах и ПФ
 

Артур

Ответ на сообщение - Дымон

Глупый вывод.

1 0

18.11.2021 11:12:33

Дымон

Ответ на сообщение - Артур

Нет? Ну значит  пенсионный возраст ещё  повысят...

0 0

18.11.2021 10:39:08

Артур

Ответ на сообщение - Дымон

Какие выборы, когда?

0 0

17.11.2021 13:25:45

Дымон

Ответ на сообщение - Артур

Перед выборами ?

0 0

17.11.2021 11:33:01

Артур

Пенсионный фонд России может назначить гражданам еще одну разовую выплату в размере 10 тысяч рублей.. (с)

0 0

17.11.2021 9:01:57

вверх